とうもろこし

帰り間際、社長の奥さんが自分の畑で採れたと、湯でたトウモロコシを2本下さった。


早速 家に来てから ひいばぁちゃんと食べたが冷たくて美味しかった。


社長のお宅は畑を200坪くらいを持っていて、
今は夏野菜の収穫時期だけに獲れたてのキュウリやナス・キャベツ等の他に、
トマトやピーマンなどをほぼ毎日社員に配っているが、
無農薬に付き安心して食べられる。


このトウモロコシは始めてのものだが、カラスに食べられる前に収穫したとかで
まだ小さいが、それだけに柔らかて甘みがあった。


また朝 ゆでたものを会社の冷蔵庫へ保管していただけに
冷たくて暑さも柔らいだ気分となった。